К вопросу об английской кухне конца XVI в. Кулинарная книга 1591 г.
Отзывы
Оценка читателей
0.0 (0 голосов)


Всего просмотров
7734


Скачивания
24
УДК
93/94 История
Дата выпуска
27.12.2014
Год выпуска
2014
К вопросу об английской кухне конца XVI в. Кулинарная книга 1591 г.
Аннотация
В статье предпринят анализ рецептария 1591 г., а также рассмотрены особенности кулинарной практики Англии конца XVI в. Автор приходит к выводу, что английская поваренная книга 1591 г. предназначалась для аристократов и состоятельных слоев населения елизаветинской эпохи, ее рецепты отражали их пищевые пристрастия и модные кулинарные тенденции.
Об авторах
Третьякова Марина Владимировна
Доцент кафедры истории, обществознания и права историко-филологического факультета, Арзамасский филиал Национального исследовательского Нижегородского государственного университета им. Н. И. Лобачевского
Полная версия доступна только подписчикам
Подпишитесь прямо сейчас