КУЛИНАРНОЕ НАСЛЕДИЕ БРЕТОНЦЕВ ФРАНЦИИ: ТРАДИЦИИ И СИМВОЛЫ
Отзывы
Оценка читателей
0.0 (0 голосов)


Всего просмотров
508


Скачивания
89
Образовательные программы
УДК
39 Этнография. Жизнь народа. Обычаи. Образ жизни. Фольклор
Дата выпуска
01.03.2013
Год выпуска
2013
ISBN
0869-5415
КУЛИНАРНОЕ НАСЛЕДИЕ БРЕТОНЦЕВ ФРАНЦИИ: ТРАДИЦИИ И СИМВОЛЫ
Аннотация
В статье рассматриваются три элемента, ставшие своего рода реноме бретонской кухни. Давно известные в питании населения Бретани, они имеют традиционные технологии приготовления, которые породили специфическую утварь, рецептуру, обычаи. Блины, сидр и масло являлись в течение веков как будничной, так и праздничной, а также обрядовой и символической едой. С утратой позиций “традиционной” кухни и модой на кухню буржуазную они на несколько десятилетий приобрели статус “непрестижных”, однако в 1960-е гг., с возникновением новой волны интереса к бретонской культуре, ситуация меняется. Сегодня растет количество новых рецептов с участием этой “триады”, а блины и сидр получают все большее распространение и в общественном питании.
Об авторах
Любарт Маргарита Кемальевна
Старший научный сотрудник
Институт этнологии и антропологии РАН
Полная версия доступна только подписчикам
Подпишитесь прямо сейчас