ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ В РОССИИ XVII В. (ПО МАТЕРИАЛАМ КАБАЦКИХ КНИГ ГОРОДА ВЯЗЬМЫ)
Отзывы
Оценка читателей
0.0 (0 голосов)


Всего просмотров
1217


Скачивания
259
Образовательные программы
УДК
3 ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ
Дата выпуска
01.07.2011
Год выпуска
2011
ISBN
0205-9606
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ В РОССИИ XVII В. (ПО МАТЕРИАЛАМ КАБАЦКИХ КНИГ ГОРОДА ВЯЗЬМЫ)
Аннотация
В статье по материалам кабацких книг рассматривается эволюция производства кислого меда, пива и кваса в Вязьме на протяжении XVII в. Проанализированы изменения в технологии производства кислого меда и пива, обусловленные фискальными причинами и произошедшие под влиянием различных экономических и политических факторов (русско-польской войны 1654-1667 гг. и финансового кризиса начала 1660-х гг.). Приведены сведения об объеме производства напитков и денежных средствах, израсходованных на их изготовление.
Полная версия доступна только подписчикам
Подпишитесь прямо сейчас