СТРАНЫ ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ В ГЛОБАЛЬНОМ КУЛИНАРНОМ ПРОСТРАНСТВЕ
Отзывы
Оценка читателей
0.0 (0 голосов)


Всего просмотров
1049


Скачивания
191
УДК
33 Экономика. Народное хозяйство. Экономические науки
93/94 История
32 Политика
Дата выпуска
01.05.2017
Год выпуска
2017
ISBN
0044748X
СТРАНЫ ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ В ГЛОБАЛЬНОМ КУЛИНАРНОМ ПРОСТРАНСТВЕ
Аннотация
Автор статьи анализирует кулинарное пространство 11 стран Латинской Америки, в котором соперничают ведущие мировые (итальянская, японская, испанская и т.д.) и латиноамериканские кухни. Наиболее известные из них - мексиканская, аргентинская и бразильская. Большая часть стран региона обладает кулинарным суверенитетом, поскольку их население ориентировано на собственную кухню. В статье предпринимается попытка объяснить особенности кулинарного пространства Латинской Америки, рассматриваются ключевые природные и социально-исторические элементы латиноамериканской кулинарии.
Об авторах
Рахманов Азат Борисович
Доцент
МГУ им. М. В. Ломоносова
Полная версия доступна только подписчикам
Подпишитесь прямо сейчас